您所在的位置:首页  >  典型案例
老人把钱藏在药盒里忘了 诚信保姆送还获称赞
发布时间:2019/03/22  |  来源:信用中国网  |  专栏:典型案例

    贺女士在铁岭应聘到一家做保姆,为两位八十多岁的老人做饭,刚刚上班不到十天,因为干活腰疼,老人随手送她一盒膏药,但是当她打开膏药时,发现膏药盒里没有膏药,而是3900元钱……

  贺大姐今年五十多岁,因为女儿在铁岭昌图县读书,她从朝阳来到昌图陪读,3月2号她为自己在当地找了一份保姆工作,为两位老人做饭打扫卫生。

  “我爸妈年龄都挺大了,我爸87岁已经糊涂了,我妈82岁记忆力也不怎么好,平时我上班比较忙,所以请了一个人来给他们做饭。”老人的女儿张女士说,贺大姐人挺勤快,来了就开始干活,做饭,收拾屋子,老人很喜欢她。

  “3月5号那天,我帮老人家做被,可能有点抻着了,我念叨腰疼,老人就拿出一盒膏药给我,让我回家贴,我说不要,觉得一盒膏药挺贵的,随便要雇主家东西不好。”贺大姐几次拒绝,但老人执意要送,说她有很多盒呢,还不高兴地说“你要是不爱用,就扔垃圾桶吧。”贺大姐拗不过,就收下了。

  “回到家,我也没贴,因为以前我贴膏药有点过敏。”

  直到过了三四天,3月10日的晚上,贺大姐突然想起了这盒膏药,于是拿出来想贴下试试,但是打开膏药盒她惊呆了,里面没有膏药,而是有一沓钱。

  “我数了一下一共3900元,我姑娘在一旁说,妈你快给送回去吧,我说肯定得送回去,但是现在大晚上我咋送,明天的。”第二天一早,贺大姐早早联系老人的女儿,把膏药盒里发现一笔钱的事说了,老人女儿也不知道这笔钱怎么回事。

  当贺大姐把钱交还老人手里时,老人露出惊讶和兴奋的眼神“原来这笔钱在这里啊,我早就忘了,这回终于找到了,你帮我去了一块心病。”

  原来,老人很早以前把这笔钱装在膏药盒里,但是因为年事已高,渐渐就忘记存放地点,她只是觉得少了一笔钱,但是怎么也找不着。

  她也不敢告诉女儿,害怕惹她们担心,只是自己偷偷地上火着急。

  “3900元虽然不是很多,但对于普通家庭也是不小一笔钱,贺大姐在我家打工一个月工资才1200元,这笔钱比她打工三个月的工资还多,但是她拿到这笔钱却没有占为已有,而是及时送还,我们都非常感动,也觉得贺大姐的所作所为值得传播出去,值得我们每个人学习。”老人的女儿张女士说。

  据悉,贺大姐身体不是很好,有腰脱,陪读每天要为女儿做饭,把女儿送走之后再去打工,为两位老人做三餐,每天她往返两个家,需要连跑带颠的赶时间。

  当媒体采访她时,贺大姐一再说“不用特意表扬我,我觉得这是一件再小不过的事儿了,这不是每个人遇到都会这么做的事情嘛!”


信用中国网|2019/03/22