您所在的位置:首页  >  典型案例
买机票受阻 “老赖”主动到法院要求还钱
发布时间:2019/02/25  |  来源:信用中国网  |  专栏:典型案例

    “法官同志,我现在就把钱还了,你们可以把我从限制高消费的名单中删了吗?”2月17日,马某急匆匆地来到枝江市人民法院,对执行干警说。

  事情得从一年前讲起。去年1月9日,枝江法院受理原告程某和被告马某的离婚诉讼一案,并适用简易程序开庭审理,且已审理终结。因涉及财产部分未自动履行,去年6月,程某申请了强制执行。

  在执行过程中,由于马某一直在外地工作,具体位置无法确定,也始终联系不上,枝江法院通过公告送达的方式,向马某送达了有关执行文书。经多方查询,法院未发现马某有可供执行的财产,考虑到申请人的利益,枝江法院将马某列入失信被执行人名单,限制其高消费。最近,马某需乘飞机出行,却无法购买机票,这才急忙找到法院,主动要求履行自己的义务。

  昨日,马某将执行款及逾期利息一次性转账至法院执行款专户,至此,该案执结完毕。


信用中国网|2019/02/25